О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 22 июля 2012 | 214 0

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

В долгосрочной перспективе вступление в ВТО принесет России 11 процентов ВВП.

В долгосрочной перспективе вступление в ВТО принесет России 11 процентов ВВП

Президент России Владимир Путин 21 июля подписал закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Кремля. Закон о ратификации протокола был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

После вступления в ВТО Россия будет обязана снизить импортные пошлины, что, по оценкам Минфина, приведет к уменьшению доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей. Также будут ограничены пошлины на экспорт товаров и будет упрощен доступ зарубежных поставщиков услуг к российскому рынку.

Выгода от вступления в ВТО заключается в том, что качество доступных российскому потребителю товаров и услуг вырастет за счет притока иностранных инвестиций и развития конкуренции. Кроме того, по прогнозам Всемирного банка, в среднесрочной перспективе вступление в ВТО принесет России 3,3 процента ВВП, в долгосрочной - 11 процентов.

Критики вступления ВТО со своей стороны отмечают, что российской экономике будет нанесен существенный удар, так как российские производители не смогут конкурировать с зарубежными. Оппозиционные партии пытались обжаловать ратификацию договора о вступлении в ВТО в Конституционном суде РФ, но неудачно.

Россия вела переговоры о вступлении в ВТО с 1996 года и оставалась последним крупным государством мира, не состоявшим в этой организации.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ