О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 7 апреля | 696 0

Россиян оставят без Турции и Египта до 2017 года

Россиян оставят без Турции и Египта до 2017 года

Говоря об Арабской Республике, в Ростуризме пояснили, что речь идет о безопасности полетов

Российские туристы не смогут летать в Турцию и Египет в этом году. Об этом сообщил замруководителя Ростуризма Роман Скорый, передает ТАСС.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал он.

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. «Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — отметил Скорый.

Прямые полеты в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В этом году, после ряда проверок и согласований, Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ