О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 30 марта | 845 0

Россиян предупредили об опасности выходной недели

Россиян предупредили об опасности выходной недели

Психологи рекомендуют настроиться на «долгосрочное преодоление трудностей»

Психологи предупредили россиян об опасности выходной недели, указав, что она может привести к депрессии. Об этом пишет РИА Новости.

Старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская рассказала, что затяжной отдых может привести к депрессивному состоянию. «От принудительности этой меры люди чувствуют, будто их арестовали», — пояснила она.

Психолог также рекомендует россиянам не рассчитывать, что карантин закончится через семь дней и советует настроиться на «долгосрочное преодоление трудностей». По ее словам, стресс от невозможности выйти из дома затронет не только активных и трудоголиков, но и интровертов, которые раньше по своей воле проводили много времени дома.

Эксперт также предупредила о других опасностях: ухудшение отношений в семье, одичанием, потерей контактов и чувствительности к другому человеку.

Эксперты советуют заменить нехватку общения телефонными разговорами, видеозвонками, а также текстовыми сообщениями. Психолог Надежда Двоскина отмечает, что нельзя винить себя в случае сложной адаптации и тяжелого перехода к непривычному образу жизни.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы №2, академик Виктор Малеев заявил, что нерабочая неделя должна помочь резко снизить число заражений в России. Однако полностью случаи инфицирования «вряд ли исчезнут».

25 марта Владимир Путин объявил, что россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Выходная неделя призвана снизить распространение коронавируса в России.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ