О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 26 февраля 2014 | 256 0

Россиян стали втрое реже штрафовать за неправильную парковку

Россиян стали втрое реже штрафовать за неправильную парковку

Снизилось и количество пойманных на дорогах водителей в состоянии алкогольного опьянения

В 2013 году количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей в России сократилось на 70 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют сводные данные ГИБДД.

Всего за год инспекторы выявили 67 тысяч таких правонарушений, значительная часть которых пришлась на Москву. При этом в ведомстве не пояснили, учитывают ли они в своей статистике штрафы, которые выписывает Московская административная дорожная инспекция, получившая эти полномочия в ноябре 2013 года.

Россияне, как сообщается, стали на 40 процентов реже выезжать за «стоп»-линию на заполненные машинами перекрестки. Количество выездов на встречную полосу для объезда препятствия сократилось на 34 процента.

Помимо этого, снизилось количество пойманных на дорогах водителей в состоянии алкогольного опьянения. В целом за год таких правонарушений стало меньше на 3,4 процента, а с сентября по декабрь (после отмены «нулевого промилле») — на 14,8 процента.

За прошедший год более чем на 40 процентов выросло количество водителей, которых оштрафовали за неправильно установленные или грязные номерные знаки — 880 тысяч нарушений. Общее количество выявленных правонарушений также выросло и составило 68 миллионов случаев (прибавка на 4,7 процента по сравнению с 2012 годом).

Водителям выписали штрафов на 35 миллиардов рублей, тогда как в 2012 году общая сумма взысканий составила 21,5 миллиарда.

В ГИБДД отметили, что в 2013 году при помощи автоматических комплексов фотовидеофиксации на дорогах выявили на 22 процента больше нарушений, чем годом ранее. Сейчас на территории страны работают около трех тысяч стационарных дорожных камер и 3,7 тысяч мобильных. В подавляющем большинстве случаев (92,5 процента) эти камеры настроены на фиксирование превышения разрешенной скорости.

Ранее московские суды опубликовали свою статистику по штрафам за 2013 год. Количество выписанных судами квитанций выросло в 4,6 раза. На это повлияли изменения законодательства: за нетрезвую езду стали не только лишать прав, но и штрафовать на 30 тысяч рублей; суды перестали лишать прав водителей, впервые выехавших на встречную полосу в нарушение.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ