О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:29, 14 июля 2015 | 320 0

Россияне перестали считать себя самыми модными туристами

Россияне перестали считать себя самыми модными туристами

Пальму первенства наши сограждане отдают французам

Россияне утратили прежний интерес к моде на отдыхе и перестали считать себя самыми хорошо одетыми туристами. Такие данные онлайн-опроса приводятся в пресс-релизе туристического сервиса Momondo.

Аналогичный опрос в 2014 году показал, что для 43 процентов респондентов из России на отдыхе важно одеваться модно. В 2015 году эту точку зрения озвучили только 36 процентов россиян, участвовавших в опросе, при том, что у жителей других стран наблюдается противоположная тенденция.

Изменилась также самооценка соотечественников касательно их одежды. В прошлом году на вопрос, кто из туристов самый стильный, почти треть сограждан (29 процентов) ответила: россияне. В 2015 году эта цифра снизилась до 23 процентов. Пальму первенства наши сограждане отдают французам — их считает стильными 27 процентов респондентов. Итальянцев самыми стильными назвали 22 процента соотечественников.

Снижение числа российских туристов, которые следят за модой во время отпуска, отметили и европейцы. В прошлом году россиян считали стильно одетыми финны (16 процентов), немцы (13 процентов), итальянцы (10 процентов). Теперь этот показатель колеблется от 8 до 2 процентов.

Что касается стран, жители которых считают очень важным следование моде, лидерство у Китая и Турции (54 и 42 процента соответственно). Среди итальянцев и англичан таких людей только 32 и 33 процента.

Тем не менее, Россия занимает далеко не последнее место в рейтинге. Ниже всего респонденты из разных стран оценили гардероб финнов. Последние строчки рейтинга занимают также норвежцы, китайцы и португальцы.

Опрос был проведен среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира. В том числе в нем участвовало около тысячи респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ