О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:36, 28 августа 2014 | 977 0

Россияне почувствовали влияние санкций

Россияне почувствовали влияние санкций

Хотя граждане и столкнулись с ростом цен, санкции и ответные меры их по-прежнему не волнуют

Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этому поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости».

Изоляция России, согласно данным исследования, волнует 22 процента граждан, не беспокоит эта проблема 65 процентов респондентов, что на девять процентов больше, чем в марте 2014 года. Санкции, введенные Западом, тревожат 32 процента россиян, число тех, кто придерживается противоположной позиции, в два раза (66 процентов) больше.

Вместе с тем, число тех, кто считает, что больнее всего санкции ударят по высшему руководству России, с мая снизилось с 63 до 53 процентов. Одновременно с 24 до 38 процентов выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения.

Запрет на импорт продуктов одобряют 78 процентов россиян, при этом 63 процента полагают, что не заметят проблем с питанием, хотя 76 процентов и признаются, что столкнулись с ростом цен или ожидают этого. По словам социологов, пренебрежение к запрету на импорт продуктов связано с тем, что граждане привыкли к инфляции, и, к тому же, доверяют правительству и СМИ.

«Общество, которое прошло через 90-е, пока не сильно скорбит: проблемы с теми, кто не ест элитных сыров, начнутся, если ситуация примет затяжной характер и государство окончательно не совладает с ценами», — пояснил политолог Алексей Макаркин.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 197 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ