О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 2 июля | 345 1

Россияне продолжают экономить на еде

Россияне продолжают экономить на еде

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек

Россияне в мае сокращали расходы и экономили на продуктах. Об этом говорится в информационно-экономическом комментарии, опубликованном на сайте Банка России.

На фоне стабильной ситуации на рынке труда население страны в мае продолжило придерживаться «сберегательной модели поведения», отмечают в ЦБ. «На сохранение режима экономии указывают снижение продаж отдельных потребительских товаров длительного пользования и замещение дорогостоящих продовольственных товаров (мясо, рыба, свежие овощи) более дешевыми продуктами», — говорится в материалах Центробанка.

Экономике России еще предстоит опуститься к нижней точке кризиса
На этом фоне ускорилось снижение оборота розничной торговли, который в мае упал на 6,1 процента, согласно пересмотренным данным Росстата.

Годовой темп прироста реальной зарплаты в мае немного повысился по отношению к апрелю. Это было связано с небольшим увеличением номинальной зарплаты (на 0,7 процента) при сохранившемся уровне инфляции.

28 июня ВЦИОМ сообщил, что 42 процента россиян отметили ухудшение материального положения за последний год. 20 июня Росстат обнаружил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7 процента в годовом выражении.

По данным статистиков, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ