О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:14, 3 января 2010 | 235 0

Россияне рассчитывают на успех в Китае

Россияне рассчитывают на успех в Китае

В провинции Цзилинь пройдет традиционный фестиваль скульптур изо льда и снега.

В провинции Цзилинь пройдет традиционный фестиваль скульптур изо льда и снега

Спортивные соревнования, выставки скульптур изо льда и снега, культурные, деловые и другие мероприятия пройдут в административном центре китайской провинции Цзилинь, городе Чанчуне, в рамках открывшегося там накануне Фестиваля льда и снега. В массовом забеге на лыжах, других мероприятиях принимают участие спортсмены, туристы со всего мира, в том числе и из России - Владивостока, Хабаровска, Читы.

Как сообщили организаторы, программа фестиваля состоит из более чем полусотни мероприятий и рассчитана на три месяца. Один из лыжных марафонов специально предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Фестиваль льда и снега в Чанчуне впервые прошел в 1998 году. Постепенно из небольшого лыжного марафона он превратился в событие международного уровня с насыщенной и разнообразной программой. В 2003 году в Чанчуне провели лыжный марафон вроде популярного в Скандинавии Васалоппета. С тех пор он стал постоянной частью программы фестиваля.

Для участия в соревнованиях в Чанчунь прилетела делегация детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края в составе 52 человек. По словам директора школы Геннадия Ковалева, члены команды "рассчитывают на достойные результаты". В забегах участвуют не только юные спортсмены, но и ветераны, самому опытному представителю российской команды 72 года, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ