О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 29 июня | 429 0

Россияне стали есть больше собак и болеть

Россияне стали есть больше собак и болеть

При этом в 47 процентах всех случаев заболевшие употребляли свинину

В России растет число случаев употребления в пищу мяса собак и заражения трихинеллезом. Об этом говорится в распространенном во вторник, 28 июня, сообщении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в 2013-2015 годах в стране было выявлено более 100 случаев заражения трихинеллезом из-за употребления мяса собак.

В России ежегодно фиксируется от 30 до 200 случаев заболевания, при этом чаще всего — в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. По статистике, 43 процента заражений приходится на употребление мяса домашних животных, 30 процентов — диких животных, 27 процентов — бродячих собак. При этом в 47 процентах случаев заболевшие употребляли свинину и только в 25 — собачатину.

28 июня управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщило, что в городе Усолье-Сибирское после употребления в пищу медвежатины отравились 18 человек.

Трихинеллез — опасное паразитарное заболевание. Сопровождается лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ