О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 17 сентября 2015 | 338 0

Россияне стали меньше бояться лишиться работы

Россияне стали меньше бояться лишиться работы

При этом около трети опрошенных выразили опасения из-за трудностей, связанных со снижением оклада

Экономический кризис практически не сказался на опасениях россиян лишиться работы. Об этом пишет в четверг, 17 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные последнего опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Лишь девять процентов респондентов сообщили о том, что в их компании имелись случаи вынужденного ухода работников в неоплачиваемый отпуск. Такие же показатели были в декабре 2014 года. В то же время незначительно выросло число тех, кто опасается закрытия их предприятия. Если в декабре 2013 года, до активной стадии кризиса, об этом говорили 12 процентов опрошенных, то сейчас их число составляет 14 процентов.

Число тех, кто не опасается увольнения по сокращению штата, после снижения в начале 2015 года выросло до 30 процентов. В декабре прошлого года таких было 32 процента. Вместе с тем с 34 до 31 процента уменьшилась доля граждан, которые уверены в том, что они смогут найти работу со своей квалификацией.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный в июле 2015 года, также показал, что россияне стали меньше опасаться увольнения или сокращения зарплаты. Возможные сокращения в компании-работодателе в ближайшие 2-3 месяца допустили 29 процентов респондентов, в то время как в январе этого опасались 38 процентов.

Опасения из-за трудностей, связанных со снижением оклада, выразили около трети опрошенных (32 процента), тогда как в январе таковых было 40 процентов. При этом опрос ВЦИОМ показал, что на случай увольнения каждый четвертый россиянин имеет сбережения, а еще 16 процентов планируют начать откладывать деньги. В то же время 31 процент граждан не делает и не собирается делать накопления.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ