О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 21 октября 2015 | 450 0

Россиянин вошел в список лучших гидов мира

Россиянин вошел в список лучших гидов мира

По каким именно принципам составлялся топ, неизвестно

Россиянин Феликс Мальцев, живущий в Москве, вошел в список десяти лучших гидов мира по версии The Guardian. Об этом сообщается на сайте британского издания. По каким именно принципам составлялся топ, неизвестно. При этом места в списке не ранжируются.

В материале отмечается, что московский гид обладает уникальным взглядом на русскую культуру и историю. Мальцев водит экскурсии по киностудии «Мосфильм», Дому на набережной, Патриаршим прудам и достопримечательностям Подмосковья. Кроме того, он организует такие специализированные туры, как «Москва Сталинская» и «Москва еврейская».

Во время своих экскурсий Мальцев на английском языке цитирует зарубежным туристам стихи русских классиков — Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама или Марины Цветаевой. Авторы списка уточняют, что туристам иногда приходится переходить на бег, чтобы успеть за энергичным гидом.

В список лучших экскурсоводов мира также вошли бельгиец Стефан де Греф, который водит экскурсии по камбоджийским храмам Ангкора; шеф-кондитер Лилиан Чоу, которая устраивает гастрономические туры по Пекину; Нено Новакович, специализирующаяся на туристических прогулках по Сараево (Босния и Герцеговина) и другие.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ