О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 17 мая 2015 | 325 2

Российский миллиардер хочет полететь в космос вместо Сары Брайтер

Российский миллиардер хочет полететь в космос вместо Сары Брайтер

Российский миллиардер вызвался стать космическим туристом

Российский миллиардер Филарет Гальчев, бенефициар холдинга «Евроцемент груп», может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста после отказа от полета британской певицы Сары Брайтман.
«Гальчев выразил заинтересованность в полете сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман. Принципиально он согласен потратить порядка 50 млн долларов на такое путешествие. Гальчев уже проходит тесты в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на медицине космоса. Если тесты завершатся успешно, Гальчев подпишет соглашение с компанией Space Adventures, обслуживающей космических туристов», — рассказал источник в окружении бизнесмена.
В пресс-службе «Евроцемент груп» от комментариев воздержались.

«Действительно, сейчас к нам обратился российский бизнесмен с просьбой рассмотреть возможность его отправки на МКС, — рассказал «Известиям» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. — Конечно, это знаменательный момент, и если все сложится, это будет первый туристический полет с нашим соотечественником. Отмечу, что пока говорить про конкретные сроки возможного полета преждевременно, идут переговоры».

51-летний Филарет Гальчев в нынешнем году занял 23-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 4,4 млрд долларов. Через Eurocement Holding AG Гальчев контролирует 98% акций «Евроцемент груп» — это крупнейшая компания по выпуску цемента в РФ, объединяющая 16 заводов (выручка в 2013 году — 55 млрд рублей).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ