О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 8 апреля | 628 0

Ростуризм опроверг сообщение о закрытых до 2017 года Турции и Египте

Ростуризм опроверг сообщение о закрытых до 2017 года Турции и Египте

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — говорится в заявлении

Информация о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в 2016 году, распространенная в четверг, 7 марта, рядом СМИ, не соответствует действительности. Такое заявление сделало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — говорится в заявлении.

Ведомство напоминает, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято российским президентом в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

Федеральное агентство по туризму подчеркнуло, что по-прежнему рекомендует воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Ранее замруководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что «Турция точно не будет открыта в этом году», и Египет, скорее всего, тоже, в связи с последними событиями. Он отметил, что Великобритания и ряд европейских стран тоже не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ