О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 16 ноября 2011 | 270 0

РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру

РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру

Священникам известно о пагубном влиянии так называемых сеансов на здоровье человека.

Священникам известно о пагубном влиянии так называемых сеансов на здоровье человека

Представители Тульской епархии Русской православной церкви обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность Анатолия Кашпировского, получившего известность благодаря телевизионным "сеансам психотерапии". Об этом сообщает "Интерфакс".

В Туле, как сообщает агентство, в начале ноября появились афиши, сообщающие о платных выступлениях Кашпировского в Доме культуры железнодорожников 24 ноября. Глава миссионерского отдела Тульской епархии священник Павел Картушин обратился с письмом к прокурору региона Олегу Чернышу, в котором заявил, что из сообщений СМИ и научной литературы "известно о пагубном влиянии так называемых сеансов Кашпировского на здоровье человека".

В качестве одного из примеров исследований, доказывающих пагубное влияние сеансов Кашпировского, священник приводит работы ученого Лебедева, который показал, что 63 процента авторов писем, смотревших передачи экстрасенса, отметили резкое обострение заболеваний. Представитель церкви предполагает, что деятельность Кашпировского подходит под статью 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Священник видит также признаки преступлений по ряду других статей.

Представитель Тульской епархии попросил прокурора провести проверку деятельности Кашпирского, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения о том, что в ней есть признаки преступлений. Кроме того, священник попросил обратить внимание на наличие у экстрасенса необходимым разрешений и лицензий на оказание населению платных услуг.

Кашпировский приобрел известность благодаря "целительным" телевизионным "сеансам психотерапии" в конце 1980-х годов. В 2001 году его сеансы были признаны вредными для здоровья Замоскворецким судом, а в 2007 году он был оштрафован в Челябинске за незаконное целительство. В 2010 году был отменен ряд его выступлений на юге России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ