О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 20 мая 2015 | 2606 1

Руководитель администрации Кадырова предложил узаконить в России многоженство

Руководитель администрации Кадырова предложил узаконить в России многоженство

«Лорд» вел 17-летнюю девушку к алтарю

Свадьба главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой не оставила равнодушных. Ведь большой начальник не просто взял в жены несовершеннолетнюю девушку, он определил ее второй женой. Теперь такая практика может стать нормой. Ведь если Гучигову можно, то почему другим нельзя?

В ближайшие дни Госдума рассмотрит законопроект о запрете двоеженства и даже уголовном преследовании за это.  В это же время руководитель администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов считает, что практику двоеженства, напротив, нужно узаконить.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — отметил Даудов.

Кстати, именно Даудов (по прозвищу «Лорд») вел девушку к ЗАГСу. После свадьбы он поспешил объяснить почему ему, а не родственникам Луизы выпала такая честь:

— По нашей традиции, родственники невесты по мужской линии не должны видеть ее в свадебном платье и вообще присутствовать на свадьбе. Со стороны невесты должен быть друг жениха, вот я им и был. Так что все у нас с этой свадьбой было как положено, — заверил он.

Неожиданную позицию заняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Женщина высказалась против возможного принятия закона о запрете многоженства. «Вводить уголовную ответственность за это нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — заявила она.

Прошедшую свадьбу Мизулина также оправдала, отметив, что мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шириата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — сказала депутат.

Между тем уже после регистрации в Сети стали распространяться снимки, на которых якобы запечатлены обе жены силовика.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ