О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 6 марта 2015 | 700 0

С 1 сентября авиакомпании могут прекратить продажу билетов

С 1 сентября авиакомпании могут прекратить продажу билетов

Приостановить пассажирские перевозки могут в связи с законом, требующим хранить персональные данные россиян на локальных серверах

В связи с законом, требующим с 1 сентября 2015 года хранить данные о гражданах России на локальных серверах, пассажирские авиаперевозки могут быть приостановлены, говорится в заявлении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), сообщает «Газета.Ru».

Причиной называется отсутствие в России автоматизированной информационной системы бронирования и продажи авиабилетов «на современном уровне и в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей всех российских авиакомпаний». По мнению АЭВТ, разработка подобной системы может занять несколько лет.

«Учитывая особенности деятельности отечественных авиакомпаний, применение на практике закона от 21 июля 2014 года N 242 может привести к остановке с 1 сентября 2015 года продажи и выполнения воздушных перевозок российскими авиакомпаниями, поскольку закон устанавливает заведомо невыполнимые требования и возможность для необоснованного привлечения к административной ответственности авиаперевозчиков», — говорится в заявлении Ассоциации.

В настоящее время обработка персональных данных пассажиров при бронировании и продаже авиабилетов в гражданской авиации осуществляется с использованием глобальных распределительных систем Amadeus, Gabriel, Sabre и Galileo.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ