О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 22 февраля 2011 | 252 0

С 2012 года военные будут получать приличную зарплату

С 2012 года военные будут получать приличную зарплату

Военнослужащие вернутся в ту соцкатегорию, в которой они были до распада СССР.

Военнослужащие вернутся в ту соцкатегорию, в которой они были до распада СССР

Российские военнослужащие вновь обретут социальный статус граждан, получающих приличную зарплату, в 2012 году, отметил президент России Дмитрий Медведев. На встрече с российскими офицерами и их женами президент напомнил, что со следующего года указ, на основании которого сейчас премируются военнослужащие, станет нормативной базой для выплат постоянного денежного довольствия военным.

Глава государства отметил, что таким образом военнослужащие в целом по стране будут передвинуты в другую социальную категорию. Военные вернутся в ту социальную категорию, в которой они были до распада Советского Союза. "То есть, - пояснил Медведев, - в категорию людей, которые получают приличные доходы".

При этом глава государства отметил, что одновременно следует следить за общим балансом денежных выплат в стране, за ценами, за инфляцией. "С переходом на новый порядок выплат денежного довольствия военнослужащих с будущего года задача по повышению их довольствия будет решена на ближайшие годы правильным образом", - отметил президент.

Дмитрий Медведев также персонально обратился к женам военных, отмечает ИТАР-ТАСС: "А вы следите за тем, что вам приносят домой ваши мужья. Если, начиная с 1 января 2012 года, кто-нибудь скажет, что зарплату уменьшили - не верьте, её только увеличат".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ