О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 25 декабря 2015 | 426 0

Санта-Клаус начал путешествие с России

Санта-Клаус начал путешествие с России

Первым населенным пунктом, который он посетил, стало село Новое Чаплино (Чукотский АО)

Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) в своем официальном Twitter, посвященном полету волшебника.

По данным аккаунта NORAD Santa в соцсети, как и в прошлом году, первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус, стало село Новое Чаплино (Чукотский АО). После этого волшебник успел пролететь над Курильскими островами, Петропавловск-Камчатским, Магаданом, Якутском и Биробиджаном. На момент публикации заметки последней точкой, где побывал сказочный персонаж, стал город Кэрнс в Австралии. Он доставил уже более 800 миллионов подарков.

Координаты на карте новогоднего сайта НОРАД корректируются каждые пять минут.

Ожидается, что 25 декабря Санта-Клаус пролетит над Москвой. В прошлом году главный рождественский персонаж на санях, нагруженных подарками, оказался в столице в 21:10, а уже через две минуты он долетел до Санкт-Петербурга.

Данные о Санте-Клаусе дублируются и на страницу НОРАД в Facebook. Считается, что цифровые камеры командования фиксируют местонахождение волшебника из многих точек планеты. Для этого задействованы 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах Канады и США, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа — вожака упряжки.

Традиция нформировать мир о путешествии главного рождественского персонажа и его саней, о том, сколько он раздал подарков и где пролетает в данный момент появилась в НОРАД в 1955 году. Решение было принято после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ