О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 18 декабря 2018 | 750 0

Саратовский чиновник лишился работы из-за «новогодних поборов»

Саратовский чиновник лишился работы из-за «новогодних поборов»

Должности лишился замминистра социального развития

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил заместителя министра социального развития Дениса Мильто за сбор денег на предновогодние расходы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Чиновник принял такое решение на совещании по вопросам антикоррупционной политики. По словам Радаева, все представители власти равны перед законом и не имеют права допускать коррупционные преступления. Он подчеркнул, что подобные правонарушения подрывают доверие граждан к госслужащим и плохо отражаются на репутации региона.

«Я располагаю информацией о том, что один из заместителей министров социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию! Не могу доверять такому государственному служащему», — заявил губернатор.

В октябре Радаев отправил в отставку еще одну чиновницу — министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову. Она лишилась должности из-за спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Чиновница уверяла, что 3,5 тысячи рублей достаточно, чтобы сбалансированно питаться в течение месяца. Таким образом она аргументировала нецелесообразность существенного повышения прожиточного минимума. Питаться на эту сумму месяц она отказалась, заявив, что ей это не по статусу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:03 221 0 В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие

Выработать потребность в соблюдении правил дорожного движения и обеспечить безопасность детей на дороге – задача взрослых, находящихся в контакте с детьми, педагогов, родителей и сотрудников Госавтоинспекции

В других СМИ