О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 15 марта 2012 | 282 0

Саркози снова предложил ввести "налог на Google"

Саркози снова предложил ввести "налог на Google"

Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету.

Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету

Об этом, как сообщает Agence France-Presse, президент страны Николя Саркози заявил в интервью изданию Le Point.

По словам главы государства, в случае своего переизбрания он будет добиваться обложения налогом интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. "Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов", - отметил президент.

Ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google". Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, в частности, новости. Министерство культуры Франции выступило инициатором законопроекта о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

Google тогда осудил инициативу, указав, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации. В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 218 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ