О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 5 октября 2012 | 293 0

Сайт фанатов Джастина Бибера оштрафован за сбор сведений о детях

Сайт фанатов Джастина Бибера оштрафован за сбор сведений о детях

Нарушения обнаружила торговая комиссия США.

Нарушения обнаружила торговая комиссия США

Компания Artist Arena, разработавшая и поддерживающая официальный сайт фан-клуба Джастина Бибера, согласилась в досудебном порядке выплатить 1 миллион долларов за то, что незаконно собирала сведения о детях до 13 лет без согласия их родителей.

Нарушения на сайте BieberFever.com обнаружила Федеральная торговая комиссия США. По предварительным данным, дети могли без чьей-либо санкции регистрироваться на ресурсе, вводя имена, фамилии, даты рождения и электронные адреса, а затем создавать свои профайлы, подписываться на новости и писать на "стенах" на страницах друг у друга.

Как поясняет BBC News, согласно Закону США о защите частной жизни детей в интернете, прежде чем собирать или распространять личные данные детей до 13 лет, необходимо получить согласие родителей. Artist Arena заявляла, что регистрация детей до 13 без согласия родителей невозможна, хотя в действительности малолетние пользователи не испытывали никаких трудностей при пользовании сайтом.

Всего пострадали около 101 тысячи фанатов Бибера в возрасте до 13 лет. В соответствии с соглашением, данные таких пользователей должны быть стерты из баз данных

В компании не признали своей вины. По их словам, родителям отравлялось электронное письмо о том, что они могут разрешить или запретить детям вступать в то или иное сообщество. При этом, по данным Федеральной комиссии по торговле, на регистрацию детей отправка писем никак не влияла.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ