О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:51, 27 октября 2015 | 512 0

Сенатор подсчитал выгоду от оплаты отдыха сотрудников за счет работодателей

Сенатор подсчитал выгоду от оплаты отдыха сотрудников за счет работодателей

Законопроект предполагает выведение затрат на отпуск из-под налога на прибыль

Закон об оплате работодателями отпуска сотрудников в России в случае принятия может приносить федеральному бюджету 3 миллиарда рублей дополнительных доходов ежегодно. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ТАСС.

«Здесь выпадают доходы бюджета по налогу на прибыль, но при этом повышаются налоги от всех сопутствующих отраслей, поскольку речь идет о пакете, включающем транспорт, питание, проживание, экскурсионные услуги. Сумма доходов и прибылей с этих отраслей выше, чем потери от выпадающих доходов», — объяснил сенатор.

По словам Рязанского, законопроект позволит поддержать малый и средний бизнес в сфере туризма. Сенатор добавил, что за счет реализации инициативы прирост внутреннего туризма должен составить 10-12 процентов в год.

В августе Рязанский и зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий работодателям оплачивать отпуск сотрудников на территории России, при условии что затраты на одного человека не превысят 50 тысяч рублей.

Документ предполагает выведение затрат работодателей на отпуск из-под налога на прибыль. Законопроект уже поддержало правительство.

По данным Федерального агентства по туризму, число российских туристов, выехавших за рубеж, в первом квартале 2015 года сократилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самое большое падение пришлось на Тунис и Индонезию, в которых турпоток из России снизился более чем на 90 процентов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ