О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 3 октября 2011 | 222 0

Сердюков: переход к профессиональной армии идет неуклонно

Сердюков: переход к профессиональной армии идет неуклонно

До 31 декабря 2011 года на службу призовут 135 850 человек.

С 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должно быть призвано 135 850 человек

Сокращение числа призывников - это отражение перехода российских Вооруженных сил к профессиональной армии. Такое мнение высказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, комментируя подписанный президентом указ о призыве в октябре-декабре 2011 года.

"Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии", - сказал министр.

"Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации", - сказал Сердюков. "Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом", - считает он.

Согласно указу президента, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должно быть призвано 135 850 человек. Как сообщил ранее заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов, в это раз будет призвано в два раза меньше, чем год назад. Он отметил, что более 35 процентов призывников, проходивших медосвидетельствование, были освобождены от военной службы. Призывать не будут и аспирантов, так как уже готовится законопроект об освобождении этой категории обучающихся от службы в армии, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ