О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 20 июня 2015 | 303 0

Серебряные запонки президента Грузии проданы в пользу жертв наводнения

Серебряные запонки президента Грузии проданы в пользу жертв наводнения

Лот ушел с молотка за 4 тысячи долларов

Серебряные запонки президента Грузии Георгия Маргвелашвили проданы в Тбилиси на благотворительном аукционе в отеле Courtyard Marriott. Выручка пошла на оказание помощи пострадавшим от наводнения.

Начальная цена лота составляла 100 долларов. В итоге торгов запонки ушли с молотка за 4 тысячи долларов. Их приобрела бизнесмен Нази Аласания. По ее словам, она купила это мужское украшение в подарок внуку.

Аукцион состоялся в рамках торжественного вечера, посвященного презентации трехтомника ежегодного медиа-проекта «Имена». Запланировано было награждение «имен года». По решению организаторов, все призы были превращены в аукционные лоты и проданы на месте. Праздничный торт, которым должен был завершиться вечер, также отправили пострадавшим от стихии детям.

В ночь на 14 июня сильный ливень привел к выходу из берегов реки Вэра в Тбилиси. Город был затоплен, от наводнения пострадал центр грузинской столицы, частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. Семьям жертв и пострадавших власти обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 30 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ