О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 28 июля | 879 0

Сергей Шнуров прошел с митингующими по центру Хабаровска

Сергей Шнуров прошел с митингующими по центру Хабаровска

Сергей Шнуров посетил Хабаровск, чтобы снять фильм о митингах, которые проходят здесь в поддержку Фургала

После прогулки по городу он пообщался со СМИ, рассказал, что думает о несанкционированных акциях на улицах города и высказался о Михаиле Дегтяреве.

Как рассказал скандально известный лидер группировки «Ленинград», в Хабаровск он приехал по личной инициативе, временный глава региона никак не повлиял на это решение.

«Моя личная инициатива, меня никто не приглашал, я только позвонил в администрацию и сказал, что я еду — готовьтесь, пугайтесь, бойтесь», – сообщил Шнуров журналистам.

Он рассказал, что прибыл в краевую столицу с целью снять фильм о проходящих здесь митингах. Своим отношением к несанкционированным акциям в Хабаровске Шнуров также поделился со СМИ.

«Да, конечно, поддерживаю. Мое личное мнение — если народ требует открытого суда, если народ требует, чтобы суд проходил здесь, то я считаю, что нужно к мнению народа прислушиваться. Потому что Конституция хоть и изменилась у нас, но не настолько. Народ у нас власть», — заявил шоумен.

Кроме того, он отметил, что заявления мэрии Хабаровска о проплаченных митингах являются оскорблением для хабаровчан.

«Я считаю, что столько денег не бывает. Может в мэрии они и есть. Это на самом деле некоторое оскорбление многих людей, которые приходят сами. Понятно, что кто-то наверняка за деньги, есть такие люди, но это не все, не может быть такого. Куда тогда смотрят ФСБ, если здесь сплошные иностранные агенты?» – заметил Сергей Шнуров.

Что касается врио губернатора Михаила Дегтярева, который накануне анонсировал приезд Шнурова в город, то лидер «Ленинграда» заявил, что с временным главой региона раньше не был знаком, но сегодня им уже довелось пообщаться друг с другом.

«Он находится в сложнейшей ситуации, я не понимаю, почему он к вам не выходит. Я здесь выступал неоднократно, всегда гулял по городу без охраны, и никогда никаких эксцессов не было. Я думаю, ему пока нечего сказать», — прокомментировал Шнуров.

При этом шоумен отметил, что даже митинги проходят в Хабаровске мирно и культурно, на достойном уровне.

«Протесты проходят мирно, я вижу, что нет хулиганов, нет потасовок, никто не распивает, люди говорят правильные вещи», — сообщил лидер «Ленинграда».

Высказал Шнуров и свое мнение насчет того, почему хабаровские акции в поддержку губернатора не показывают по федеральным каналам. Он посчитал, что все дело в лозунге «Путина в отставку».

«У нас свобода слова, все что угодно люди могут говорить. Но «Путина в отставку» нельзя показывать на федеральных каналах», — объяснил Шнуров.

Позже шоумен прошел с митингующими по улице Ленина, однако лозунги и речевки не произносил, пока представители СМИ не поинтересовались, в чем причина его молчания. Тогда Шнуров несколько раз выкрикнул «Свободу Фургалу!». На вопрос, почему он не встретил хабаровчан на площади Ленина, а пошел на Комсомольскую, петербуржец заявил, что «чувствует себя молодежью», поэтому выбрал данное место.

Источник: DVhab.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ