О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 24 марта 2015 | 324 1

Штат Юта первым в США разрешил расстреливать преступников

Штат Юта первым в США разрешил расстреливать преступников

Смертельную инъекцию теперь можно заменить на пулю

В штате Юта, Америка, разрешили расстреливать преступников, приговоренных к смертной казни. Штат стал первым в стране с подобным нововведением.

Закон подписал губернатор штата Гэри Герберт. По его словам, такой вид казни станет резервным и заменит смертельные инъекции в случае нехватки необходимых веществ, пишут РИА Новости.

Сенатор-республиканец Пол Рэй считает расстрел более гуманным видом казни по сравнению с инъекциями. Однако противники законопроекта придерживаются мнения, что это «огромный шаг назад».

35 штатовАмерики, в которых существует смертная казнь, используют для приведения приговора в действие «смертельную инъекцию» — «коктейль» из медицинских препаратов, обеспечивающий мгновенную смерть. В последние несколько лет производители инъекций прекратили поставки и США вынуждены искать новые комбинации лекарственных препаратов и их дозировки.

Губернатор штата Теннесси Билл Хэслем в мае 2014 года подписал законопроект, позволяющий использовать для казни электрический стул, если власти не смогут получить препараты, необходимые для смертельной инъекции.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ