О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 30 сентября 2011 | 298 0

Слабый пол в России взялся за оружие

Слабый пол в России взялся за оружие

В МВД отметили тенденцию, что все чаще клиентами оружейных магазинов становятся женщины.

В МВД отметили тенденцию, что все чаще клиентами оружейных магазинов становятся женщины

Клиентами оружейных магазинов все чаще становятся женщины. Такую тенденцию отметили в Министерстве внутренних дел. Причем оружие они покупают не только для самообороны, но и для охоты. Почему слабый пол в России начал вооружаться?

Все чаще в женских руках оказывается не половник, а стрелковое оружие. Такие данные привели в Управлении МВД Подмосковья. Причем покупают не только травматические пистолеты. Все больше женщин становится в очередь за охотничьей лицензией. Слабый пол вовсю вторгается на территорию пола сильного, отмечает председатель стрелкового клуба "Сайга" Рафаил Рудицкий. И ни в чем на этой территории не проигрывает.

"Женская сборная по пулевой стрельбе выступает успешнее, чем мужская. И вообще, женщины в силу своей психологии собраннее, и у них, наверное, со зрением лучше, поскольку они точнее стреляют. Ну, а самооборона уже на втором месте стоит", - поясняет Рафаил Рудицкий.

Впрочем, для кого-то самооборона, напротив, главная причина для покупки оружия. И это повсеместная тенденция в России, отмечает председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин. Он уверен, нет лучше способа защиты, чем пистолет. Особенно, для слабого пола, говорит Гринин:

"Как правило, в момент серьезной опасности, такова особенность женской психики, это ни в коем случае не демонстрация мужского шовинизма, женщину очень часто клинит. Она забывает все: все приемы, она не может ударить ножом. А вот нажать на спусковой крючок пистолета женщина не забывает",- одчеркивает Сергей Гринин.

Оружие - не игрушка, но и не сверхсложный в обращении механизм, считают специалисты. Просто так уж повелось, что кобуру на себя первыми повесили мужчины. Теперь женщины их догоняют. Точно так же, как когда-то стремительно осваивали навыки управления автомобилем, приводит аналогию председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

"То, что это мужской инструмент, - это не совсем правильно. Да, это традиционно, как автомобиль в свое время считался сугубо мужским инструментом. Тем не менее, если вы сейчас посмотрите на автомобильный поток, вы увидите, за рулем очень много женщин. И это правильно. Автомобиль не сложнее в освоении, чем швейная машинка. Оружие в освоении еще проще, чем автомобиль", - говорит он.

Оружием может стать любой предмет, уверена руководитель школы женщин-телохранителей "Око Гора" Надежда Михайлова. Она обучает женщин постоять за себя. Но потенциальных обладательниц "9 миллиметров" предостерегает: нельзя оружие покупать просто так. Нужно учиться с ним обращаться, говорит Михайлова.

"Я считаю, любой человек, приобретающий оружие, должен, как минимум, научиться им пользоваться. Потому что просто так купить пистолет, чтобы он лежал рядом, - это не вариант. Его отнимут и им же воспользуются", - предостерегает руководитель школы женщин-телохранителей.

Вот только инструктор школы телохранителей не верит, что улица станет безопасней, если вооружить всех. Важно научиться избегать опасных ситуаций. И в этом случае оружие может и не потребоваться.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ