О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 14 апреля 2015 | 3345 5

«Тверкующими пчелками» из Оренбурга заинтересовался Следственный комитет РФ

«Тверкующими пчелками» из Оренбурга заинтересовался Следственный комитет РФ

Девочки прославились на весь Рунет провокационным танцем в стиле тверк

Двигай жалом: в одной из танцевальных школ Оренбурга сцену из классического советского мультика про Винни Пуха интерпретировали слишком вольно. В конце ролика «медведь» даже забыл про мед — с такими-то пчелками, зачем он нужен?

13 апреля в Рунете набрала популярность запись одного из выступлений оренбургской школы танцев. Пользователи Сети раскритиковали участниц за слишком откровенное выступление: несовершеннолетние девушки исполняют тверк — вид провокативного танца, суть которого заключается в движении бедрами вверх-вниз.

Некоторые пользователи отметили также, что нескромные наряды девушек своей оранжево-черной расцветкой походят на георгиевскую ленту, а это оскорбляет уже праздник Победы.

Номер обыгрывает сцену из Винни-Пуха, где медведь встречается с пчелами. В начале двухминутного видео на сцену выходит человек в костюме медведя, звучит фонограмма из советского мультфильма о Винни Пухе, которая постепенно переходит в агрессивную танцевальную музыку. Вслед за ростовой куклой  на сцене появляются «пчелки» — девушки в коротких юбках, которые исполняют горячий танец  бедрами. К концу номера юбки и вовсе слетают с исполнительниц. 

Скандальный ролик заинтересовал Следственный комитет РФ. Ведомство проверит видеоматериалы, после чего следователи дадут юридическую оценку действиям учредителей танцевальной школы. В сообщении СК РФ отмечается, что исполнительницам танца нет 18 лет.

Напомним, видеозапись с танцем широко разошлась в интернете 13 апреля 2015 года. На момент написания новости у нее более 2,6 миллиона просмотров.

По данным LifeNews, после скандала в танцевальной школе решили отказаться от тверка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ