О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 27 ноября | 522 0

СМИ перепутали мертвого Фиделя Кастро с восковой куклой

СМИ перепутали мертвого Фиделя Кастро с восковой куклой

Кадр является фальсификацией и был использован одним из блогеров еще в 2014 году

Российские и испаноязычные СМИ, распространившие новость о якобы обнародованной кубинским правительством посмертной фотографии Фиделя Кастро, перепутали кадр с фотографией муляжа 2010 года. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».

Так, издание SPD Noticias сообщило, что кубинский телеканал Cubavision распространил посмертную фотографию лидера. При этом на сайте Cadena Tres («3 канал») отмечено, что кадр является фальсификацией и был использован одним из блогеров еще в 2014 году для статьи El minuto final de Fidel («Последняя минута Фиделя») — в ней говорилось о якобы смерти лидера в возрасте 88 лет.

Еще раньше, в июне 2010 года, снимок был опубликован на сайте Designboom, который сделал фоторепортаж с выставки в Сиднее (Австралия). Китайский художник Шэнь Шаоминь создал восковые фигуры пяти коммунистических лидеров, организовав своеобразный саммит «Большой пятерки». На «встрече» присутствовали Фидель Кастро, Ким Ир Сен, Мао Цзэдун, Хо Ши Мин и Владимир Ленин. Последние четверо были представлены в стеклянных гробах, а Кастро — отдыхающим на кровати.

Фидель Алехандро Кастро Рус скончался 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 мск). О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Он сказал, что тело лидера революции согласно его воле будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ