О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 29 августа | 144 0

СМИ раскрыли планы Минэкономразвития легализовать торговлю алкоголем в Сети

СМИ раскрыли планы Минэкономразвития легализовать торговлю алкоголем в Сети

Против легализации данной торговли высказали в Минздраве

Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Об этом пишут в понедельник, 29 августа, «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Олега Фомичева.

На первом этапе в министерстве предложили узаконить онлайн-продажи легких алкогольных напитков, таких как пиво и сухое вино. Торговля может вестись либо на специализированных сайтах, которые получат аккредитацию у Минфина, либо через оптовые компании и крупных ритейлеров.

По словам Фомичева, главная трудность в онлайн-торговле алкоголем — реализация уже имеющихся ограничений по времени продажи и запрете его сбыта несовершеннолетним. Среди рассматриваемых вариантов возрастного контроля — предъявление паспорта или другого документа при доставке покупателю спиртного.

В случае с онлайн-торговлей табаком Минэкономразвития предлагает публиковать на сайтах только список имеющихся в наличии марок сигарет, что позволит реализовать запрет на выставление табачной продукции на витринах магазинов.

Как ожидается, финальное обсуждение деталей механизма торговли спиртным и табаком в интернете пройдет в рамках заседания рабочей группы в сентябре. При этом свои предложения может озвучить Минпромторг.

Против легализации данной торговли высказали в Минздраве. «Предложение о снятии запрета дистанционной продажи алкогольной продукции способно нивелировать позитивное воздействие сокращения точек продаж алкоголя — одной из наиболее эффективных мер борьбы с вредным потреблением алкогольной продукции», — заявили в пресс-службе ведомства.

В марте 2016 года в Госдуму был внесен законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем, в котором предлагается выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции. Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной продукции в интернете. Ограничение дистанционной торговли касается и ряда других товаров. В частности, запрет установлен также для драгоценностей и лекарственных средств.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 532 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ