О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 22 июня 2016 | 289 0

СМИ сообщили об аресте имущества мэра Владивостока

СМИ сообщили об аресте имущества мэра Владивостока

Речь идет о двух крупных объектах

Суд наложил арест на имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, соответствующие меры были предприняты «через несколько дней после задержания» градоначальника. Речь идет о двух крупных объектах. «Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела», — отметил источник.

Также сообщается, что в 2015 году Пушкарев задекларировал доход в 1,16 миллиона рублей. Согласно документу, в личной собственности у мэра находится земельный участок 600 квадратных метров, жилой дом площадью около 500 квадратных метров, а также Mercedes S500.

Пушкарев был задержан в ночь на 1 июня сотрудниками ФСБ, перевезен в Москву и помещен под стражу по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблениях служебным положением. Ему инкриминируют незаконное распоряжение бюджетными средствами и лоббирование интересов бизнес-структур, следствие оценивает ущерб от этих действий в 160 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 октября, 12:00 173 0 В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД

Для этого необходимо наделить правом отменять штрафы те структуры, которые имеют право их выписывать

В других СМИ