О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:53, 9 сентября 2015 | 307 0

СМИ выяснили итоги расследования по делу Немцова

СМИ выяснили итоги расследования по делу Немцова

Дело будет передано в суд не позднее середины января

Убийство политика Бориса Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

Как пишет издание, СКР намерен завершить все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января.

Источники газеты сообщают, что несколько месяцев муссировавшаяся версия о наличии в деле заказчиков убийства отброшена следствием. В итоговом варианте дела так и останется пять обвиняемых. В качестве окончательной версии причин убийства планируется назвать личную месть за высказывания политика в поддержку журналистов французского журнала Charlie Hebdo, редакция которого была атакована исламскими радикалами.

Ранее следствие активно пыталось подверстать к делу в качестве заказчика или организатора бывшего заместителя командира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, однако, как пишет издание, эти попытки ни к чему не привели. В частности, отмечено, что развалилась версия о предоставлении Геремеевым машины и оружия убийцам. Также у них не были обнаружены крупные суммы денег, из чего сделан вывод и об отсутствии улик, связанных с возможной оплатой преступления.

Следствие неоднократно планировало задержать Геремеева, однако это так и не было сделано. Как сообщали СМИ, еще весной 2015 года он покинул Чечню, однако летом, возможно, вернулся в республику и находится в одном из горных сел. Геремеев принадлежит к влиятельному чеченскому роду (к нему относятся, в частности, член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев и глава Шелковского РОВД Ваха Геремеев), а также является родственником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, и братья Анзор и Шагит Губашевы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 53 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ