О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 28 ноября 2010 | 283 0

Собянин сравнил "Мосгортранс" с "собесом"

Собянин сравнил "Мосгортранс" с "собесом"

Ожидается реорганизация предприятия с точки зрения оптимизации расходов.

Ожидается реорганизация предприятия с точки зрения оптимизации расходов

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам субботнего объезда поручил срочно "реанимировать" ГУП "Мосгортранс" - государственного монополиста по пассажирским перевозкам в столице.

"Считаю, что для предприятия нужно немедленно создать программу реанимации, основанную на создании сети современного подвижного состава, оптимизации расходов и реконструкции технической базы", - сказал он.

Собянин поручил главе "Мосгортранса" Петру Иванову "подготовить предложения по полной реорганизации предприятия с точки зрения оптимизации расходов, повышения производительности труда, снижения энергоемкости, затрат на топливо, увеличения комфортности проезда пассажиров, выделения полос для движения, пуску скоростного трамвая". Собянин подчеркнул, что ждет от Иванова "предложений в течение месяца", чтобы "они были сформулированы, проверены специалистами и представлены на правительство".

Кроме того, отметил мэр, "в целом экономика предприятия находится в удручающем состоянии". Это, по его словам, касается расходов, которые не связаны "непосредственно с организацией движения".

По данным Собянина, 60 процентов доходов "Мосгортранса" сейчас составляют выплаты городского бюджета за проезд льготников - "с такой экономикой больше похоже на какой-то собес - доходы предприятия 60 процентов платит муниципалитет за льготников из общего пассажиропотока". Это "не означает, что мы должны отменить льготный проезд, но разобраться с этим необходимо", - подчеркнул Собянин. "Это говорит о том, что предприятие, маршруты "Мосгортранса" не конкурентоспособны по отношению к частному транспорту. Им пользуются, в основном, льготники. Большая часть остальных пассажиров ездит в коммерческом транспорте", - считает мэр. "Хорошо, что у людей есть выбор, и его надо поддерживать. Маршруты надо разработать оптимальным образом и для общественного, и для муниципального, и для частного транспорта", - сказал Собянин.

"С экономикой предприятие разбираться самостоятельно не в состоянии. Оно, по сути дела, находится на бюджетной подпитке. Самостоятельно не может осуществлять лизинговые закупки, инвестиционные проекты - это очень плохо", - резюмировал Собянин. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ