О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 14 марта 2012 | 206 0

Согласно закону сведения о крупных расходах чиновников станут гостайной

Согласно закону сведения о крупных расходах чиновников станут гостайной

Создается новый законопроект о контроле за расходами чиновников.

Создается новый законопроект о контроле за расходами чиновников

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне. Об этом в номере от 14 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на законопроект о контроле за расходами чиновников, который оказался в распоряжении издания.

По данным издания, контролировать расходы чиновников будут те же органы, что сейчас проверяют доходы - кадровые службы. При этом обязательным декларирование расходов станет только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ.

13 марта президент России Дмитрий Медведев объявил, что согласно законопроекту, чиновникам придется объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не смогут обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки - конфискованы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ