О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 14 декабря 2011 | 221 0

Социологи составили рейтинг лучших работодателей России

Социологи составили рейтинг лучших работодателей России

Устраиваясь на работу, россияне в первую очередь обращают внимание на размер зарплаты.

Устраиваясь на работу, россияне в первую очередь обращают внимание на размер зарплаты

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие компании наши соотечественники считают наилучшими вариантами для трудоустройства.

ВЦИОМ совместно с компанией IFORS провел исследование, чтобы выяснить, по каким критериям россияне оценивают работодателей. Опрос провели среди населения в целом и отдельно среди представителей целевой аудитории – работающих и учащихся граждан.

Критерии, которыми граждане руководствуются, выбирая работу, оценили по пятибалльной системе. Вариант "хорошая зарплата" набрал более 4,8 балла – как в целом по стране, так и исключительно среди работающих и учащихся граждан. Второй по важности критерий – это выполнение компанией обязательств перед работниками, на третьем – социальный пакет.

Что касается оплаты труда, то здесь лидерами рейтинга компаний-работодателей оказались "Газпром" (4,68 балла – оценка населения и целевой аудитории), "Лукойл" и "Роснефть" (4,62 балла). По мнению опрошенных, указанные компании нефтегазового сектора лидируют в части выполнения своих обязательств перед работниками. Кроме того, россиянам эти компании кажутся привлекательными с точки зрения соцпакета.

Также среди лидеров в опросе фигурируют такие компании, как Сбербанк, ВТБ, "Сургутнефтегаз" и "Норильский никель".

В июле этого года портал Rabota.Ru опубликовал свое исследование относительно того, чем руководствуются россияне при трудоустройстве. Главным фактором оказались возможность самореализации и карьерного роста (так ответили 16% опрошенных). На втором месте – соблюдение работодателем трудового законодательства (14%), а на третьем – белая зарплата (13%). Известность компании-работодателя, при этом, стоит лишь на девятом месте – на этот критерий обращает внимание только 4% респондентов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ