О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 29 ноября 2011 | 253 0

Соцопрос: половина россиян не могут обойтись в Новый год без алкоголя

Соцопрос: половина россиян не могут обойтись в Новый год без алкоголя

Тех, кто легко обходятся без алкоголя, тоже немало - 44.3%.

Тех, кто легко обходятся без алкоголя во всех случаях жизни - 44.3%

На Takzdorovo.ru - официальном ресурсе программы "Здоровая Россия", созданном Минздравсоцразвития, был проведен специальный предновогодний опрос. Россиян просили ответить на вопрос: "В каких случаях, по вашему мнению, без алкоголя не обойтись?"

Оказалось, что не могут обойтись без алкоголя во время встречи Нового года 45,9% россиян. Параллельно удалось выяснить, что на свой День рождения выпивают 36,4%; на даче, особенно "под шашлычок", без алкоголя не могут обойтись 22,5% россиян. При этом 21,5% считают алкоголь обязательным во время задушевных посиделок с друзьями, а 16,3 % - на романтическом ужине (поскольку алкоголь раскрепощает, считают они).

Однако опрос показал, что и тех, кто легко обходятся без алкоголя во всех случаях жизни, не так уж и мало: 44.3%. А вот менее всего искать поддержку в алкоголе люди склонны до или после принятия важного решения: таких 3,2%.

Всего в опросе приняли участие 12402 интернет-пользователей. При этом каждый пользователь, отвечая на вопрос, мог выбрать несколько вариантов ответа. Материалы Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и экспертов в области здорового образа жизни, так что опубликованные на сайте сведения подтверждены исследованиями и содержат достоверную информацию, подчеркивают организаторы опроса.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ