О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 13 апреля 2015 | 559 1

Соцсети — причина депрессий

Соцсети — причина депрессий

Ученые нашли прямую связь между плохим настроением и интернетом

Американские психологи предупредили о скрытой опасности частого посещения соцсетей. Ученые установили, что у людей, ежедневно задерживающихся в социальных сетях по несколько часов, значительно снижается самооценка, развивается стойкое угнетенное состояние и депрессии.

Ученые в Хьюстоне провели два исследования с разными участниками. В первом случае их было 180 человек, во втором – более 150. Все люди —  активные пользователи популярнейшей социальной сети Facebook.

Результаты наблюдений доказали наличие прямой связи между временем виртуального общения и риском развития депрессии.

Ученые считают, что при общении с виртуальными «друзьями», человек подсознательно начинает сравнивать себя с ними. Сравнение идет сразу по нескольким параметрам, начиная от внешности и заканчивая моделью смартфона или маркой автомобиля. Но большая часть пользователей стремится сообщить о себе только положительную информацию, часто приукрашивая факты. Другие попадаются на эту уловку и начинают считать свою жизнь никчемной. Вот тут уже и до депрессии недалеко.

Больше всего опасности впасть в депрессию от общения в соцсетях могут пострадать те пользователи, которые уже имеют психологические проблемы, а также люди, живущие в состоянии хронического стресса.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:25 394 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ