О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 12 ноября | 395 1

Соцслужбы Финляндии забрали у россиянки дочь

Соцслужбы Финляндии забрали у россиянки дочь

Девочку увезли прямо из школы без ведома родителей

Проживающая в Финляндии россиянка лишилась 12-летней дочери. Девочку у нее забрали социальные службы в сентябре 2017 года. Сотрудники учреждения увезли ребенка прямо из школы без ведома родителей. Свои действия они объяснили тем, что мама якобы «шлепнула девочку футболкой».

Газета «Известия» сообщает, что россиянка проживает в стране со своим супругом, гражданином Финляндии. Они воспитывают двух дочерей 9 и 12 лет. Ребенка, которого соцзащита забрала, уже передали в приемную семью.

Сейчас уроженка нашей страны борется за право воспитывать собственную дочь и поэтому обратилась за помощью к российским властям. Она надеется, что дипломаты помогут вернуть ей девочку.  

Стоит добавить, что за последние пять лет в Финляндии произошли несколько нашумевших случаев изъятия детей из российских семей. Так, в 2015 году соцслужбы забрали семилетнего сына у Любови Власовой. Это произошло после того, как россиянка в алкогольном опьянении поссорилась с финским другом.

В 2014 году 13-летнего сына лишилась Ирина Загорская. Специалисты объяснили свой поступок тем, что женщина недостаточно хорошо лечила ребенка от диабета.

Еще одна резонансная история произошла с уроженкой нашей страны Анастасией Завгородней. Она воспитывала четверых детей вместе со своим финским мужем. Ребятишек забрали из-за разногласий родителей в воспитании и возможных побоев. Ситуация повлекла за собой вмешательство министров иностранных дел обеих стран и даже акцию протеста в России. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ