О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 27 апреля 2012 | 193 0

Совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина судят в особом порядке

Совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина судят в особом порядке

В результате пожара в пермском клубе погибли 156 человек.

В результате пожара в пермском клубе погибли 156 человек

27 апреля в Ленинском районном суде Перми начинаются слушания по уголовному делу в отношении одного из совладельцев пермского кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. Согласно решению суда, слушания проходят в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину. В связи с этим дело будет рассмотрено без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей.

Обвиняемому могут вынести наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного статьей. Рассмотрение дела в особом порядке может занять от одного до трех дней, после чего суд вынесет приговор. Мрыхину предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц").

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года погибли 156 человек. Возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

В момент пожара самому Мрыхину удалось спастись, его супруга была госпитализирована в тяжелом состоянии. Совладелец "Хромой лошади" покинул Россию и скрывался от следственных органов. Он был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск, задержан в Барселоне в августе 2010 года и экстрадирован в Россию.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ