О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 3 июля 2012 | 335 0

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры..."

Лагерь пройдет только за счет бюджетных средств

Спонсоры отказались выделить средства на проведение форума "Селигер-2012". Лагерь пройдет только за счет бюджетных средств. С таким заявлением 29 июня в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ" выступил директор форума Алексей Волохов.

"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры...В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", - сказал организатор.

Накануне, 28 июня, глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что проведение "Селигера" в этом году обойдется в 280 миллионов рублей. В 2011 году из бюджета было выделено около двухсот миллионов. По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.

Как писала газета "Известия", в 2012 году впервые поиском спонсоров занималась аутсорсинговая компания. Из заявления Волохова следует, что ей не удалось договориться ни с одним партнером о выделении денег на лагерь. Сергей Белоконев ранее говорил о намерении потратить на "Селигер-2012" не менее полумиллиарда рублей, триста миллионов из которых планировалось получить со спонсоров.

В 2011 году спонсировать лагерь отказались ряд компаний, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine. Причем свои заявления об отказе они сделали уже после того, как названия этих брендов были упомянуты в списке партнеров форума.

"Селигер-2012" пройдет с начала июля до начала августа в четыре смены. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организовывает блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ