О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 24 ноября | 841 0

Страдающей анорексией американке разрешили голодать до смерти

Страдающей анорексией американке разрешили голодать до смерти

Сейчас вес девушки составляет чуть более 31 килограмма

Судья штата Нью-Джерси разрешил страдающей анорексией американке, чей вес сейчас составляет чуть более 31 килограмма, отказаться от принудительного кормления. "Это решение было принято пациентом с ясным пониманием того, что результатом может быть смерть", - цитирует служителя Фемиды Daily Mail.

29-летняя жительница графства Моррис, которая с 2014 года содержалась в психиатрической больнице с диагнозом анорексия-булимия в терминальной стадии, сообщила суду, что хочет отказаться от принудительного кормления, а вместо этого желает получать паллиативную помощь (поддержание жизни в случае неизлечимого заболевания).

Представители властей выступили против этого, так как пациентка, по их мнению, не может компетентно оценить ситуацию в связи с хронической депрессией, а анорексия не является терминальным состоянием, то есть вполне обратима. Так, когда в июне вес женщины снизился до 27 килограммов, ей назначили опекуна, которая по решению суда принудительно кормила женщину в медицинском центре. Благодаря этому вес американки достиг 40 килограммов, но от пищевой трубки пришлось все же отказаться из-за начавшихся проблем с сердцем. С тех пор женщина живет в больнице и питается в основном газировкой и кофе, перебиваясь случайными перекусами.

Адвокат пациентки, в свою очередь, отметил, что плотность ее костной ткани сравнима с 92-летний, поэтому она будет подвергаться риску травмы в случае насильственного удерживания в больнице. Родители и психиатр девушки также поддержали ее решение о переходе на паллиативную помощь.

Источник: rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ