О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 23 апреля 2015 | 394 2

Суд лишил облысевшего немца бесплатных париков

Суд лишил облысевшего немца бесплатных париков

Медицинская страховая организация отказала мужчине в выплате расходов на парики

Мало того, что пожилой немец полностью облысел, так еще и страховая компания, вот напасть, отказалась оплачивать его парики! А это удовольствие не из дешевых. О, если бы несчастный герр мог рвать на себе волосы в гневе, он бы это сделал, уверены.

Федеральный социальный суд Германии отказался удовлетворить иск лысого мужчины, который требовал от страховой компании возместить ему расходы на парики. Об этом сообщает Lenta.ru.

76-летний житель коммуны Контвиг, Германия, подал иск к медицинской страховой организации не стерпев произвола: компания отказалась выплачивать ему деньги, которые он тратил на то, чтобы покрыть свою голову пусть и фальшивой, но все же — растительностью.

Мужчина начал лысеть в 1980-х годах. Компания исправно оплачивала ему расходы на парики до 2006 года, но потом отказалась это делать. Кроме волосяного покрова на голове, у немца отсутствуют ресницы и брови.

Судья, рассматривавший иск, подошел к щекотливой проблеме с холодным сердцем и трезвым умом. Он заметил, что облысение у пожилых мужчин не является медицинским показателем, обязывающим страховщика покрывать их затраты на искусственные волосы.

«Типичную потерю волос у мужчин нельзя назвать болезнью, приводящей к нетрудоспособности», — сказал судья. — Кроме того, истец не может утверждать, что его лысина является уродством». 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ