О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 14 июня 2013 | 180 0

Суд оставил Алексея Навального на свободе

Суд оставил Алексея Навального на свободе

Оппозиционера обвиняют в организации хищения продукции «Кировлеса».

Оппозиционера обвиняют в организации хищения продукции «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова отказался арестовать оппозиционера Алексея Навального, сообщается в трансляции РАПСИ. Суд пришел к выводу, что в будущем Навальный не планирует пропускать заседания суда по делу «Кировлеса».

Тем не менее, судья Сергей Блинов постановил принудительно доставить активиста в суд в следующий раз. Очередное заседание состоится 17 июня.

Прокуроры просили заключить активиста под стражу, так как он не явился на заседание 13 июня. Свое отсутствие активист объяснил тем, что в этот день его вызвали на допрос в Следственный комитет РФ по другому делу.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде. Он обязан ходить на допросы по делу «Ив Роше» в Москве и ездить на заседания суда в Киров.

14 июня в Москве состоится заседание партии РПР-ПАРНАС, на котором Алексей Навальный будет выдвинут в мэры Москвы. Оппозиционер опасался, что ему не удастся присутствовать на мероприятии из-за того, что на тот же день было запланировано заседание суда в Кирове.

Алексея Навального обвиняют в организации хищения продукции «Кировлеса». Ущерб госпредприятию, по оценке следователей, составил 16 миллионов рублей. Активисту грозит до 10 лет колонии.

По делу «Ив Роше» братья Олег и Алексей Навальный обвиняются в мошенничестве. Как утверждают в СК РФ, братья обманом заставили российскую «дочку» компании подписать договор с их фирмой на перевозку. В результате чего за три года компания якобы понесла ущерб более чем на 50 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ