О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 19 марта 2012 | 239 0

Суд рассмотрит административное дело против Сергея Мавроди

Суд рассмотрит административное дело против Сергея Мавроди

Его обвиняют в уклонении от уплаты штрафов.

Основателя финансовой пирамиды обвиняют в уклонении от уплаты штрафов

В понедельник мировой суд Хамовнического района Москвы рассмотрит новые материалы административного дела против основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Как сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях, его обвиняют в уклонении от уплаты штрафов.

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в одну тысячу рублей. Штраф был наложен за то, что Мавроди не расплачивается с вкладчиками по долгам "МММ". На данный момент в суде находится 10 аналогичных исков.

Ранее в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов России сообщили, что в октябре 2011 года судебным приставом Хамовнического отдела было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности по статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя. Согласно этому постановлению, Мавроди предстояло заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Мавроди не обжаловал постановления, но и штраф платить не стал. После выявления 11 аналогичных правонарушений материалы в отношении Мавроди были направлены в суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, всего Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей. В данный момент в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства в отношении Мавроди, и новые исполнительные документы продолжают поступать.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 530 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ