О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 19 ноября 2010 | 154 0

Суд выдал международный ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд выдал международный ордер на арест основателя WikiLeaks

Кого и когда насиловал и домогался Джулиан Ассандж.

Кого и когда насиловал и домогался Джулиан Ассандж

Уголовный суд Стокгольма выдал международный ордер на арест основателя известного вэб-сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

"Дело в том, что он должен быть допрошен в ходе расследования, и ранее мы не смогли до него добраться", - сказала главный прокурор Швеции Марианна Ню. Власти Швеции получили право на арест Ассанджа в любой точке мира.

Основатель WikiLeaks подозревается в изнасиловании, сексуальных домогательствах, а также в незаконном применении силы, сообщает "Интерфакс". Он может быть приговорен к двум годам тюремного заключения. Тем не менее, основатель WikiLeaks отверг все обвинения в свой адрес.

"Джулиан Ассандж отвергает все выдвинутые прокурором обвинения. Мы не смогли определиться с датой проведения допроса, и, очевидно, прокурор потерял терпение", - заявил его адвокат Бьорн Хюртиг.

Ранее в августе в Швеции уже издавали ордер на арест Дж. Ассанджа в рамках расследования этого же дела. Однако позже рассмотрение дела было приостановлено.

Сайт WikiLeaks стал известен, благодаря публикации многочисленных секретных документов о боевых действиях в Ираке и Афганистане.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ