О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 3 февраля 2010 | 341 0

Судебные приставы предлагают списывать деньги с телефонных счетов должников

Судебные приставы предлагают списывать деньги с телефонных счетов должников

Сотовые операторы защищают клиентов и готовы судиться.

Сотовые операторы защищают клиентов и готовы судиться

Должники не отвечают или временно не доступны - в таких случаях судебные приставы предлагают списывать деньги с их телефонных счетов. Сотовые операторы защищают клиентов и готовы судиться.

Судебные приставы хотят свести абонентские счеты с клиентами "большой тройки". В официальном документе они потребовали от компаний мобильной связи предоставлять персональную информацию о людях. В том числе об остатке средств на телефонных счетах.

Этим планам пока не суждено сбыться. Абонент временно не доступен. Во всяком случае, до решения арбитражного суда деньги на счетах клиентов большой тройки будут в целости и сохранности. Крупнейшие операторы мобильной связи объединились и подали иск против федеральной службы судебных приставов.

В последствии приставы изменили формулировку. Теперь они говорят, что база данных о клиентах мобильной связи нужна лишь для поиска должников. Однако, как выяснилось, найти человека не составляет большого труда.

Популярная певица Ирина Дубцова возмущена, в базе за пять тысяч рублей есть информация о ней и практически о всех звездах отечественной эстрады. Что уж говорить о простых людях.

Крадеными базами пользуются организации по выбиванию долгов несколько иного толка - так называемые коллекторские агентства. Для достижения целей им не чужды даже противозаконные методы.

В отличие от коллекторских агентств, служба судебных приставов действует исключительно по закону. Россиянам, которые на данный момент в долгу остается лишь наблюдать за процессом и ждать справедливого решения суда.

Специалисты прогнозируют, что если выиграют приставы, сотовые операторы потеряют тысячи клиентов. В случае победы "большой тройки" федеральная служба наверняка придумает другой оригинальный способ взимать по счетам.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ