О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 7 марта 2015 | 476 0

Свидетельница убийства Немцова заявила, что ее жизни угрожают неизвестные

Свидетельница убийства Немцова заявила, что ее жизни угрожают неизвестные

Модель Анна Дурицкая обратилась в милицию с заявлением о поступивших в ее адрес угрозах

Главная свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая, вернувшаяся на Украину 2 марта, обратилась в милицию с заявлением о поступивших в ее адрес угрозах, сообщает агентство гражданской журналистики «Ридус».

В Украине возбуждено уголовное дело по факту угроз в отношении свидетельницы убийства политика Бориса Немцова Анны Дурицкой, это сообщение появилось на сайте Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 6 марта.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой», — говорится в сообщении.

Генпрокурор также выдал распоряжение о том, чтобы у модели была личная охрана. Ее будет осуществлять СБУ и МВД. То, что Дурицкая обратилась именно за госзащитой, подтвердил ее адвокат Вадим Прохоров. Кто и как ей угрожал, он не рассказал. Ранее сообщалось, что она отказалась от государственной защиты в России.

Напомним, что в ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный российский политик Борис Немцов. Главной свидетельницей стала спутница Немцова, украинская модель Анна Дурицкая, которая через несколько дней покинула территорию РФ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ