О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:08, 30 марта 2015 | 515 1

Священника отстранили от служения за призывы ехать на Донбасс

Священника отстранили от служения за призывы ехать на Донбасс

Служитель церкви призвал добровольцев «бить фашистскую мразь»

Екатеринбургский священник Владимир Зайцев был отстранен от служения за призывы ехать воевать на Донбасс. Как сообщается на сайте местной епархии, Епархиальный совет счел поведение священнослужителя «не соответствующим пастырскому долгу» и противоречащим позиции РПЦ «на происходящее на Украине».

11 марта Владимир Зайцев принял участие в проводах екатеринбургских добровольцев, отправлявшихся на Донбасс. На вокзале священник прочитал молитву и произнес речь, в которой призвал «бить фашистскую мразь». 

«Яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны», — говорится в решении Совета. 

По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, временный запрет необходим Зайцеву в том числе «для возможности исправления в самонадеянной уверенности, что яркая и зажигательная форма изложения мысли важнее, чем простота евангельских слов о любви».

Отстранение Зайцева от служения продлится до Пасхи, то есть до 12 апреля. Это время протоиерей будет находиться в монастыре святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Зайцеву также запретили общаться с прессой и делать публичные заявления. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ