О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 15 октября 2014 | 308 0

Техасский закон об абортах частично заблокировали

Техасский закон об абортах частично заблокировали

Верховный суд США признал недействительным положение, обязывающее клиники иметь свои операционные

Верховный суд США заблокировал отдельные положения закона об абортах, принятого в Техасе. Об этом сообщает во вторник, 14 октября, Reuters.

Суд удовлетворил ходатайство защитников прав женщин на аборты, приостановив действие вердикта Апелляционного суда, которое позволило вступить в силу закону об абортах. В кратком постановлении говорится, что положение закона, требующее от занимающихся абортами клиник иметь операционные, не вступит в силу до рассмотрения соответствующей апелляции.

Кроме того, суд признал недействительным положение о запрете проводить аборты в клиниках, где нет врачей, имеющих договоренность о передаче пациентов в больницу, расположенную не далее чем в 48 километрах, для учреждений в городах Мак-Аллен и Эль-Пасо.

Правозащитники настаивали на том, что закон об абортах фактически служит для закрытия клиник, занимающихся прерыванием беременности. Сторонники закона настаивали на том, что он повысит качество обслуживания пациентов.

Окружной апелляционный суд в Новом Орлеане 2 октября признал действие закона правомерным. После этого сторонники абортов заявили, что в Техасе, население которого составляет 26 миллионов человек, останется всего семь соответствующих клиник.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ