О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 16 апреля 2014 | 409 0

Тимошенко отложила предвыборную кампанию и создает ополчение

Тимошенко отложила предвыборную кампанию и создает ополчение

Первые ячейки антироссийского движения откроются в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях

Лидер партии «Батькивщина», кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко отложила предвыборную кампанию, сообщает РИА Новости. Об этом она заявила во вторник, 15 апреля, на пресс-конференции в Киеве. Однако выбывать из участия в президентской гонке бывший премьер не намерена.

«Фамилия моя в бюллетенях остается, я остаюсь участником избирательной кампании. Но избирательную кампанию сейчас отложила в сторону и занимаюсь вместе со специалистами защитой нашего государства, созданием движения сопротивления, объединением всех граждан, которые готовы пойти за Украину», — пояснила Тимошенко.

По словам бывшего премьера, центральный штаб антироссийского движения сопротивления уже начал свою работу. Вскоре отделения «движения сопротивления российской агрессии» появятся по всей стране. Первые ячейки откроются в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Территориальные бригады движения будут иметь право носить оружие. А их координацией займется Минобороны и министерство внутренних дел. Для финансирования движения будет создан международный фонд.

Лидер партии подчеркнула, что это движение создается на базе действующего законодательства. Как сообщает «Интерфакс», у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом.

Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины в 2005 году, а затем с 2007 по 2010 год. Спустя год она была арестована по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и приговорена судом Киева к семи годам лишения свободы. После свержения президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года Верховная Рада приняла решение освободить Тимошенко. Сразу после амнистии она заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ